пятница, 2 мая 2014 г.

Сладкие блины-роллы с творожно-персиковой начинкой

 

Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:40 + в цитатник

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. Главный ингредиент - шоколадные блины. 
4979645_album_pic_4 (640x480, 203Kb)

Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
 

Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.


Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.




Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.


Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.




В конце перемешивания аккуратно ввести белки.


Тесто готово


Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.





Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...


Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края


И свернула блин в рулончик.


Края потом обрезала
 

Рулончики нарезала на небольшие кусочки


Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)


Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку


Верхушку заливала с ложечки.


Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.


Вкуснооооо!!!!


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий