суббота, 3 мая 2014 г.

Вдохновение вдохновением, а идеи интересные.



Идеи для вдохновения.Разное.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 23:27 + в цитатник
Цитата сообщения Рождена_Весной СКРАПБУКИНГ.

Преимущественно открытки.
1. 
2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. 
12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
29. 
30. 
31. 
32. 
33. 
34. 
35. 
36. 
37. 
38. 
39. 
40. 
41. 
42. 
43. 
44. 
45. 
46. 
47. 
48. 
49. 
50. 
51. 
52. 
53. 
54. 
55. 
56. 
57. 
58. 
59. 
60. 
61. 
62. 
63. 
64. 
65. 
66. 
67. 
68. 
69. 
70. 
71. 
72. 
73. 
74. 
75. 
76. 
77. 
78. 
79. 
80. 
81. 
82. 
83. 
84. 
85. 
86. 
87. 
88. 
89. 
90. 
91. 
92. 
93. 
94. 
95. 
96. 
97. 
98. 
99. 
100. 
101. 
102. 
103. 
104. 
105. 
106. 
107. 
108. 
109. 

пятница, 2 мая 2014 г.

Сладкие блины-роллы с творожно-персиковой начинкой

 

Четверг, 01 Мая 2014 г. 09:40 + в цитатник

Девочки, недавно делала такую вкусняшку - сладкие роллы. Нам всем так они понравились, что решила поделиться и с вами. Главный ингредиент - шоколадные блины. 
4979645_album_pic_4 (640x480, 203Kb)

Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
 

Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.


Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.




Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.


Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.




В конце перемешивания аккуратно ввести белки.


Тесто готово


Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленой сковороде.





Готовые блины смазываем творожной начинкой. Я взбила 200 мл сливок 35%, затем добавила к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбила миксером. Можно смазать блины творожной массой... в общем, чем-нибудь творожно-сладким...


Консервированный персик я разрезала на дольки, уложила недалеко от края


И свернула блин в рулончик.


Края потом обрезала
 

Рулончики нарезала на небольшие кусочки


Растопила шоколад с растительным маслом (масла добавляла столько, чтобы получилась не густая консистенция)


Сначала макала в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложила на тарелочку


Верхушку заливала с ложечки.


Таким образом заглазировала все роллы. Дала им застыть в холодильнике.
Вот ролл в разрезе.


Вкуснооооо!!!!


Приятного чаепития!