воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Кулинария. СП 5 этап.

 

Пятый этап СП "Женские штучки" Ирины Ангольд "Кулинария"  и пятая открытка. По условия надо было использовать не менее одного предмета из перечисленных: ягоды, фрукты, овощи, сладости (кексики, тортики, десерты), кофе, чай. Из обязательных элементов использовала груши. А сама открытка получилась в таком-деревенском стиле.
Открытка Ассамбляж Для вдохновения 5  фото 1
Использовала 2-х стороннюю бумагу.
Открытка Ассамбляж Для вдохновения 5  фото 2
Шов прорисовала белой гелевой ручкой, в некоторых местах в ручную прошила хб ниткой в тон. 2 вида кружева. Марля и кусочек канвы. Цветы магазинные (большой-это подарок моей ученицы Оли), листочки дырокольные.
Открытка Ассамбляж Для вдохновения 5  фото 3
Внутри кармашек для тега с поздравление. Открытка сделана к 8 марта.
Открытка Ассамбляж Для вдохновения 5  фото 4

Открытка Ассамбляж Для вдохновения 5  фото 5
Открытка-стойка с основой из перламутрового картона бледно-зеленого цвета.


Готовить я умею и люблю. Больше уважаю выпечку. Поделюсь с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного печенья.
250 г муки
200 г сливочного масла
100 г молотого миндаля (я больше люблю с кунжутом, печенье получается нежное, рассыпчатое)
70 Г сахара
соль, ванилин, сахарная пудра.
Размягченное масло, муку, орехи (кунжут), сахар, соль тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на час. Затем разделить тесто на шарики, размером с грецкий орех. Положить на противень и прижать серединку, куда можно добавить орех, конфитюр, изюм пожеланию. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чае (кофе) пития.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий